Карта сайта
22 декабря 2017, 12:43

Партпроект ЕР «Здоровое будущее» выступает за проведение постдипломной подготовки организациями с федеральной лицензией

В работе площадки принимает участие делегат от Калмыцкого регионального отделения Секретарь Элистинского первичного отделения партии Байрта Мукаева

Постдипломной подготовкой и переподготовкой должны заниматься организации, которые имеют федеральную лицензию на этот вид деятельности. Такое заявление сделал председатель общественного совета партпроекта, член Высшего совета Партии, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко на дискуссионной площадке «Здоровое будущее» в рамках XVII Съезда «Единой России», который проходит в Москве 22-23 декабря.

«Необходимо внести поправки в 293-й Федеральный закон, согласно которым постдипломной подготовкой и переподготовкой должны заниматься организации, которые имеют федеральную лицензию на этот вид деятельности, достаточную материально-техническую базу и сильный преподавательский состав», – заявил  Глыбочко.

По его словам, в настоящее время постдипломной подготовкой может заниматься любая организация, которая имеет соответствующую региональную лицензию. «В результате появляются фирмы-однодневки, которые занимаются подготовкой и переподоготовкой, выписывают сертификаты, и эта ситуация устраивает и тех, кто проходит переподготовку, и тех, кто платит за эту переподготовку. У региональных министерств появляются неплохая отчетность и сертифицированные сотрудники», – отметил председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее».

Тем не менее, считает он, качество такой переподготовки «страдает, и не все врачи получают необходимые знания и умения». «Если мы внесем эти поправки, то сможет навести порядок в кадровом вопросе», – резюмировал Глыбочко.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов