Карта сайта
23 декабря 2017, 06:00

XVII Съезд «Единой России» продолжает работу

Во второй день работы Съезда пройдет пленарное заседание, на котором с программным докладом о приоритетных задачах Партии на ближайший период выступит Дмитрий Медведев. Кроме того, пройдет плановая ротация Высшего и Генерального советов Партии и будут приняты изменения в Устав. В этот же день состоится заседание Генерального совета в обновленном составе

В работе Съезда принимает делегация  Калмыцкого регионального отделения партии. В делегацию   от Калмыкии  вошли -   Алексей Орлов, Глава Республики Калмыкии, член Высшего совета  партии, Анатолий Козачко, Секретарь  регионального  отделения партии, Председатель  Народного Хурала (Парламента)  Республики Калмыкия,  Альвина Хабунова, Руководитель регионального исполнительного комитета партии, Саглар Бакинова, руководитель фракции «Единой России» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия,  первый заместитель спикера законодательного собрания,  Константин Шурунгов,  председатель  Региональной контрольной комиссии партии, Хонгор Эльбиков,  председатель  региональной общественной приемной Председателя партии Д.Медведева, министр  культуры Республики Калмыкия, Окон Нохашкиев, Секретарь Элистинского местного  отделения партии,  Глава администрации г.Элисты,   Борис Муджиков,руководитель  МГЕР.

В первый день Съезда  прошла работа на семи дискуссионных площадках по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год. На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ.

Делегаты     регионального отделения  продолжают делиться  своими впечатлениями. 

Аварийное жилье и капитальный ремонт, строительство нового комфортного жилья, а также эффективность управления многоквартирными домами и комфортная городская среда стали ключевыми темами на дискуссионной площадке «Быть хозяином в собственном доме». В работе секции приняли участие сити-менеджер Элисты,  Секретарь  Элистинского  местного отделения партии  Окон Нохашкиев и заместитель Скретаря реготделения по проектной деятельности, депутат ЭГС Сергей Сухинин.

«Здесь обсуждали проект «Городская среда», ну и поднимались все проблемные вопросы по ЖКХ – капремонт, счетчики, содержание домов, активность и неактивность самих граждан. Участники делились опытом, кто с чем сталкивался в своей работе. Считаю, что эта очень полезная площадка для нас, муниципалитетов,выразил свое мнение Окон Нохашкиев–    Потому что мы можем быть услышанными именно федеральными министрами и депутатами Госдумы с учетом тех сложностей, с которыми мы сталкиваемся в своей ежедневной работе, это и с управляющими компаниями. Очень часто поднимали вопросы не поступления денежных средств по финансированию на капремонт от жильцов и, к сожалению, где есть огрехи нашего федерального законодательства или работы между муниципалитетами и министерствами ЖКХ на регионального и федерального уровнях. Как раз таки эти вопросы обсуждаются и есть возможность внести корректировки в те или иные проекты. Также поднимался вопрос по комфортной городской среде, в целом Калмыкия идет в лидерах. Мы с этой задачей полностью справились, также планируем и на следующий год. Как я уже говорил, мы успешно справляемся с поставленными задачами, ну и будем стремиться свою работу улучшать».

«Дискуссионная площадка, в которой мы принимали участие, была посвящена городской среде. Это одно из направлений проектной работы, которую я курирую в Республике Калмыкия. Это очень интересные практики всех регионов, собранные на одной площадке. В этом году финансирование в рамках всей России составляет более 42 млрд. рублей. В рамках Калмыкии это более 60 млн рублей. В этом году благодаря приоритетному партпроекту «Комфортная городская среда» были благоустроены десять дворовых территорий, два места общего пользования – парк «Дружба» и сквер имени С. Радонежского. Это беспрецедентное финансирование, которое раньше на федеральном уровне на уровни муниципалитетов никогда не спускали.        

Мы надеемся, что благодаря данному мероприятию, когда все регионы имели возможность поделиться лучшими практиками, мы внесем в работу некоторые коррективы, и в следующем году городская среда будет на другом качественном уровне.

По планам, как сказал председатель партии Дмитрий Медведев, финансирование сохранится примерно в том же объеме и на том же уровне.  Если в 2017 году софинансирование муниципалитетов не предполагалось, то, скорее всего, в 2018 году будет 5-10 процентов софинансирвоания муниципалитетов.  Напомню, всего существует 25 партпроектов, из них на территории Калмыкии реализуется 19», - дополнил Сергей Сухинин.

В ходе работы дискуссионной площадки «Здоровое будущее» координатор партпроекта Дмитрий Морозов отметил, что важнейшей проблемой в сфере охраны здоровья граждан, стоящей перед партией, является обеспечение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи. Причем медицинская помощь должна быть доступна вне зависимости от места проживания граждан.

В работе данной секции участвовала также делегат от реготделения партии «Единая Россия»,  Секретарь Элистинского  первичного отделения Байрта Мукаева:

– На нашей дискуссионной площадке поднимались вопросы сохранения здоровья нации, проблемы здравоохранения и приоритетное направление их решения. Много говорили о Десятилетии детства, объявленном президентом нашей страны Владимиром Путиным. Потому что все медработники, работающие именно в сфере детского здравоохранения, наши врачи педиатры с большим воодушевлением принимают эту инициативу и считают, что очень много сделано, чтобы сохранялось здоровье наших детей, которые представляют будущее нашей страны.   

Говорилось о развитии санавиации в стране. Если это раньше было в приоритете регионов, то теперь это федеральная программа, которая действительно очень много дает регионам. Потому что за ней большое будущее, ни для кого не секрет, что наша страна очень большая, есть труднодоступные регионы, нуждающиеся именно в санавиации. У нас, в Калмыкии, благодаря инициативе главы республики в прошлом году появилась санавиация.

Также говорили о проблеме скорой помощи, о том, что в регионы поступают кареты скорой помощи. Ставится вопрос о том, чтобы укреплять медицинские кадры, начиная от диспетчера скорой и заканчивая квалифицированными медицинскими кадрами. Мне, как учителю, особенно отрадно было услышать об уроке здоровья в Мурманской области в средних школах. Нужно делиться этим опытом, транслировать его на всю Федерацию. С полной уверенность могу сказать, что подобные уроки здоровья они есть во всех школах, в том числе в той, в которой я работаю. Может быть, они не созданы в какую-то единую локальную программу, поэтому работать над этим нужно. И это правильно, считаю. Потому что в наше время не столь важно как здоровьесбереженье, сколь важно здоровьеформирование. И поэтому профилактические мероприятия, начиная с дошкольного и школьного возраста, нужны.

Ссылка для блогов