26 декабря 2017, 18:44

«Доступная среда» в Приютненской гимназии

Открытие программы «Доступная среда» состоялось в Приютненской многопрофильной гимназии

В торжественной церемонии открытия приняли участие Министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев, Глава Приютненского районного муниципального образования Николай Кравченко, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Ирина Глушко.

В рамках программы «Доступная среда» в гимназии была оборудована входная группа, установлен пандус с поручнями, смонтирован специализированный подъемник для колясочников, обустроен теплый туалет для лиц с ограниченными возможностями. Также в гимназии провели замену напольных покрытий и дверных блоков.

В этот же день профильный министр Николай Манцаев вручил награды учителям Приютненского района. Так, учителю биологии Песчаной СОШ Людмиле Кожуховой и учителю физики Нартинской СОШ Пелагеи Бадмаевой присвоено звание Заслуженный учитель Республики Калмыкия.

Региональный координатор проекта «Единая страна –доступная среда» Александр Каманджаев отметил, что в республике создание условий для инклюзивного образования расширяют свои границы. И тем самым, все больше людей с инвалидностью получают возможность получить полноценное образование.