29 декабря 2017, 15:15

Парк «Дружба» преображается

Завершены работы по благоустройству элистинского парка «Дружба» в рамках проекта «Парки малых городов»

Здесь был проведён комплекс работ: устройство и ремонт асфальтового покрытия, установка скамеек, фонарных столбов, лавочек, урн, светильников и т.п.

Кроме того, была демонтирована старая танцплощадка, которой было более 50 лет, и вместо неё оборудована новая современная благоустроенная зона для проведения массовых мероприятий.

Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов выразил уверенность, что работа по благоустройству парка будет продолжена, и парк станет настоящим местом отдыха для горожан и гостей столицы.

Секретарь Элистинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Окон Нохашкиев поддержал премьера, отметив, что сделано только около 10% необходимых работ. В планах руководства города – благоустройство детских площадок, игровых зон, аттракционов и т.п. Полная реконструкция, по его словам, потребует не одну сотню миллионов рублей, но начало уже положено. По словам регионального координатора проекта «Парки малых городов» Константина Шурунгова, огромное значение имело мнение жителей города, которые принимали участие в оформлении эскиза парка, выражали свое мнение и пожелания. Ведь главной целью проекта «Парки малых городов» является благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.