5 декабря 2017, 09:48

Именная премия «За активную жизненную позицию»

Каждый год 3 декабря в мире отмечают День инвалидов. Этому событию в Культурном центре «Родина» было посвящено торжественное мероприятие

Сегодня в столице успешно реализуется подпрограмма «Единая страна-доступная среда» в рамках которой в Элисте создаются условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. С приветственным словом выступил и один из инициаторов создания премии - региональный координатор проекта, депутат Элистинского городского собрания пятого созыва Александр Каманджаев. Он и сам человек с активной жизненной позицией, и может служить примером для других.

Центры реабилитации детей-инвалидов представили продукцию, выполненную руками воспитанников организаций. Это и затейливые салфетки, и браслеты из бисера, изделия с вышивкой и картины. Фотовыставка продемонстрировала историю параолимпийского движения в Калмыкии

«Администрация города Элисты, органы исполнительной власти республики проводят большую работу по формированию условий устойчивого развития доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, созданию равных с другими гражданами возможностей обучения, участия в делах общества, повышению качества их жизни и созданию условий для наиболее полного развития физических и духовных способностей»- отметил Первый заместителей Главы Администрации города Элисты Денис Ишкеев.

С 2014 года, именная премия «За активную жизненную позицию» присуждается молодым людям, имеющим ограниченные возможности здоровья, за стремление к повышению образовательного и профессионального уровня, за проявленную особую волю, трудолюбие и любовь к жизни, за достигнутые успехи в области образования, науки и творчества, физической культуры и спорта, в области общественной деятельности и является своеобразным стимулом для их развития и покорения новых вершин.