8 декабря 2017, 11:29

«Боевое братство» отметило 20-летие

Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Республики Калмыкия, член Президиума Регионального политического совета Алексей Орлов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 20-летию со дня основания Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»

Алексей Орлов наградил за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи благодарностями  Главы РК  Мингияна Бадмаева, Чимида Джангаева, Сергея Дживанова, Баатра Сангаджиева, Эрдню Чилгирова.

Член Высшего совета Партии от себя лично и граждан Калмыкии сердечно поздравил собравшихся с 20-летием организации: «Вы по первому зову Родины стали на защиту конституционных интересов страны. Многие из вас заслужили государственные награды и слова благодарности и признательности от всех жителей России и Калмыкии за вашу сегодняшнюю работу. Ветераны «Боевого братства», вы на самом деле стали братьями друг другу за годы службы, за годы гражданской жизни. Вы и сегодня чтите память тех, кто не вернулся домой, в свои семьи. Вы сегодня продолжаете славные традиции Вооруженных сил Российской Федерации, защитников Отечества, своим примером вдохновляя молодое поколение нашей страны на служение Отечеству, на защиту прав и свобод граждан нашей страны... Несколько лет назад с руководителями общественной организации мы обсуждали, как помочь матерям погибших и ветеранам, у которых сегодня тяжелое материальное положение, сложные жилищные условия. Нашли путь, и сегодня он оправдал себя».

В преддверии Дня Героев Отечества  состоялось   также большое событие в жизни четырех семей: Глава Калмыкии вручил ключи от квартир семьям ветеранов и матерям погибших героев.

В ходе мероприятия были вручены благодарственные письма депутата Госдумы РФ Марины Мукабеновой.

Организаторами мероприятия выступили   ветераны «Боевого братства», члены  Регионального  координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Сергей  Лиджиев,  Санал Хантыев,  а также  член фракции   Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) РК, член Президиума  Регионального  политического совета Партии Очир Халгаев.

Всероссийское объединение ветеранов «Боевое братство» объединяет в своих рядах и представляет интересы тех, кому не безразлична судьба России, и отстаивает права ветеранов войн и военных конфликтов, ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы, правоохранительных органов, инвалидов, участников боевых действий, членов их семей, семей погибших военнослужащих (сотрудников) и других категорий граждан, которые нуждаются в помощи и поддержке.