Карта сайта
8 декабря 2017, 14:51

Турчак заявил о создании кадрового лифта в партийной системе

И.о. секретаря Генсовета «Единой России» отметил, что обучающие модули будут проводиться по нескольким направлениям: медийная активность, работа в социальных сетях, реализация партийных проектов

В «Единой России» будет возрождена система партийного обучения на всех уровнях, после прохождения которых лучшие из партийцев получат возможность перейти на федеральную работу. Об этом заявил и.о. секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на совещании с руководителями региональных отделений Партии, представителями МКС Южного федерального округа в Ростове-на-Дону.

  В совещании также приняли участие Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, Заместитель Секретаря регионального отделения, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альвина Хабунова.

 «Мы намерены возродить систему партийных учеб, которые будут проводиться по обучающим модулям на региональном и межрегиональном уровнях. Рассчитываем, что лучшие из партийцев восполнят кадровые пробелы в центральных руководящих органах Партии. Таким образом, появится кадровый лифт – от первичек до федерального уровня», – рассказал Турчак.

Также он отметил, что обучающие модули будут проводиться по нескольким направлениям. «Это обучение для наших рядовых партийцев будет организовано по целому блоку вопросов: медийная активность, работа в социальных сетях, реализация партийных проектов и так далее», – рассказал и.о. секретаря Генсовета «Единой России». Ранее Турчак в Махачкале заявил, что в России на государственном уровне реализована одна из самых актуальных задач – создание социальных лифтов для молодежи. Речь шла о проекте «Лидеры России», открытом Президентом РФ Владимиром Путиным. По словам и.о. секретаря Генсовета Партии, «Единая Россия» так же открыта для молодежи – активисты могли бы активнее принимать участие в реализации ряда партийных проектов.

В ходе совещания также обсуждались подготовка к предстоящему Съезду Партии, который пройдет в Москве 22–23 декабря, предложения по укрупнению Межрегиональных координационных советов, оптимизация работы партийных проектов «Единой России», обмен опытом на уровне субъектов РФ. По словам секретаря Ростовского регионального отделения Партии, председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, в регионе много практик, которые были бы интересны и другим субъектам РФ. «С другой стороны, мы крайне заинтересованы в том, чтобы изучить опыт наших коллег в других областях, республиках, краях», – добавил он.

Как сообщалось ранее, Турчак начал серию региональных рабочих поездок, которые продлятся до середины декабря. Данные встречи охватят все 85 региональных отделений Партии, на них приглашаются секретари региональных отделений и руководители исполкомов. По словам и.о. секретаря Генсовета «Единой России», поездки позволят проанализировать и собрать лучшие практики работы отделений, познакомиться с активом Партии и ситуацией на местах, услышать, с какими проблемами сталкиваются регионы в своей работе, и максимально актуализировать федеральную партийную повестку с учетом их интересов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ 

Ссылка для блогов