8 декабря 2017, 12:45

Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму в Троицкое

Именное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина ей вручил заместитель министра здравоохранения РК, сопредседатель Регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хонгр Мутьянов.

Он от себя лично также поблагодарил Нину Курдюкову за добросовестный труд. С добрыми пожеланиями к труженице тыла обратились также глава Целинного РМО РК, Секретарь  Целинного местного отделения   Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ« Евгений Мамутов, специалист администрации Троицкого СМО Александр Салынов, член правления Союза женщин Калмыкии Майя Хахлашова, и.о. директора отдела социальной защиты населения Любовь Шалхакова.

Гости вручили виновнице торжества цветы и подарки. Украсили праздник солистки хора ветеранов «Надежда» Стелла Бадмаева, Любовь Кумалова, которые исполнили для Нины Ивановны песни ее молодости. Всю свою жизнь Нина Ивановна прожила в селе Троицкое. Здесь она пережила тяжелые времена военного лихолетья, оккупацию, затем разруху. Как только родное село освободили от фашистов, Нина Ивановна устроилась нянечкой в детский сад. Легкую работу никогда не искала, шла туда, где сложно, где нужны рабочие руки.  Сегодня, оглядываясь назад, Нина Ивановна может смело утверждать, что трудилась она всегда на совесть, вкладывая в любое дело свою душу.

Односельчане относятся к семье Курдюковых с уважением и почтением. Сегодня у Нины Ивановны 12 внуков и 9 правнуков. Бабушка тоже старается быть полезной родным, для которых дорог каждый ее совет, основанный на богатом трудовом опыте и житейской мудрости.