9 декабря 2017, 16:38

В Элисте состоялось открытие дворовых территорий

В рамках реализации партпроекта «Городская среда» было запланировано обустройство 10 дворовых территорий в Элисте. Состоялось заключительное в этом году, открытие благоустроенной дворовой территории на 3-м микрорайоне у 24-го дома

В торжественном открытии приняли участие региональный координатор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» Виктор Максимов, региональный координатор проекта Александр Каманджаев, Председатель Правительства Республики Калмыкии Игорь Зотов.  Первый заместителей Главы Администрации города Элисты Денис Ишкеев. Они поздравили с открытием обустроенных, красивых дворов жильцов поздравили, проверили качество выполненных работ, пообщались с жителями домов, поблагодарили их за участие в программе.

Теперь во дворе дома установлены детская площадка, малые архитектурные формы, уличное освещение, произведён ремонт дворовых проездов и тротуара, оборудованы футбольное поле и автомобильная парковка.

В Элисте уже благоустроены 10 дворовых территорий и в ближайшее время будут завершены работы в парке культуры и отдыха «Дружба» и в сквере им. Сергия Радонежского.

Известно, что республика вошла в топ-50 рейтинга минстроя России по реализации проекта, набрав 68 баллов из 75 возможных и заняв 22-е место, причём по ряду показателей республика набрала максимально возможные баллы. В частности, за сроки реализации, кассовое исполнение, отсутствие рисков не завершения, количество форм вовлечения граждан (организаций) в обсуждение проектов по благоустройству.