10 февраля 2017, 16:24

Депутат взял под контроль проблему многодетной семьи

Член депутатской фракции партии «Единая Россия» в парламенте Калмыкии Эрдни Гагуев провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева

В общественную приемную 10 февраля обратилось трое человек.  Пенсионер, житель Элисты рассказал Эрдни Гагуеву о том, что ежемесячно зимой он вынужден платить по квитанции водоканала за использование дворового крана порядка 90 рублей. В то же время дворовый кран в холодное время года закрыт, пользоваться им во время морозов невозможно, отметил владелец частного дома. По итогам приема депутатский запрос будет направлен в водоканал Элисты.

Многодетная мать из села Троицкое пришла в приемную с просьбой о содействии в предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Супруг посетительницы приемной – инвалид второй группы; семья из пяти человек в настоящее время арендует жилье. С заявлением с просьбой предоставить земельный участок семья обращалась в администрацию Целинного районного муниципального образования в 2013 году, но проблема до сих пор не решена. Депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии направит соответствующий запрос в администрацию Целинного районного муниципального образования, решение данного и других вопросов заявителей он взял под личный контроль.

В приемную также обратилась жительница многоквартирного дома второго микрорайона Элисты. Посетительница задала депутату вопрос, связанный с капремонтом многоквартирных домов; ей  дана устная консультация.