14 февраля 2017, 17:38

Провели консультацию для пенсионеров

Тематический прием по вопросам назначения и пересмотра размера пенсии прошел в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева в Элисте

В общественную приемную 14 февраля обратились три заявителя. С ними побеседовали и провели устные консультации представители Отделения Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия Светлана Шургучиева и Ирина Канаева.

60-летняя жительница Элисты рассказала, что сомневается в правильности начисления пенсии из ее заработной платы. Во время беседы она отметила, что в годы очной учебы в учебном заведении, во время практики в одном из учреждений, она в течение трех месяцев получала зарплату.   Представители Отделения Пенсионного фонда выслушали посетительницу, дали ей развернутую консультацию. Специалисты посоветовали заявительнице обратиться в учреждение, в котором она много лет назад проходила учебную практику, взять справку о зарплате и с этим документом прийти в Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия.

Пенсионер из столицы Калмыкии сообщил, что прежде он проживал в Ики-Бурульском районе, где во время пожара сгорела часть его документов. Он пояснил, что его пенсия исчислена в соответствии с сохранившимися документами.   Его стаж подтвержден в судебном порядке, но зарплата за определенные периоды работы свидетельскими показаниями в суде не устанавливается, подчеркнул заявитель. Ему посоветовали проверить, сохранились ли его профсоюзный и иные билеты, в которых может быть указана заработная плата.

Специалисты по итогам приема также пригласили в Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия пенсионера, который считает, что размер его пенсии в 1990 годы уменьшился. В тот период, напомнили посетителю, произошла девальвация рубля, затем – дефолт.  В Отделении Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия, подчеркнули специалисты, проверят выплатные документы пенсионера.