15 февраля 2017, 18:57

Жителя Элисты поблагодарили за спасение человека

Глава города Элисты, председатель Элистинского городского Собрания Вячеслав Намруев наградил Почетной грамотой главы города Элисты заместителя начальника Управления судебного департамента в Республике Калмыкия Юрия Эрдниева.

Юрий Эрдниев в многоквартирном доме по улице Горького предотвратил попытку самоубийства пожилого элистинца. Награжденный рассказал, что в конце января в подъезде, в котором живет, он обнаружил тело человека. Судя по всему, этот человек пытался свести счеты с жизнью.  Юрий Эрдниев сразу же стал оказывать первую медицинскую помощь, затем вызвал скорую помощь, прибывшую в течение пяти минут. «В своем поступке не вижу ничего особенного, ведь это мой гражданский долг. Каждый на моем месте поступил бы так же», - подчеркнул Юрий Эрдниев.

В церемонии вручения Почетной грамоты приняла участие заместитель руководителя депутатской фракции Партии в Элистинском городском Собрании, проректор Калмыцкого госуниверситета по экономике и инновациям Эльза Мантаева, депутат от пятого избирательного округа Элисты, на территории которого находится Управление судебного департамента в Республике Калмыкия. Узнав, что Юрий Эрдниев спас жизнь человека, она написала запрос на имя Вячеслава Намруева с просьбой представить к награде отличившегося горожанина. «Поступок Юрия Эрдниева нужно расценивать как проявление активной гражданской позиции, заслуживающее государственного и общественного поощрения», - отметила Эльза Мантаева