20 февраля 2017, 09:50

В Приютненском районе прошел турнир памяти Героя Советского Союза Н.Т. Воробьева

Мероприятия, посвященные памяти нашего земляка - Героя Советского Союза Н.Т. Воробьева, в рамках партпроекта «Историческая память», состоялись в Приютненском районе у памятника Героя Советского Союза Н.Т. Воробьева.

У памятника Героя прошел митинг, в котором приняли участие руководcтво района и сельских администраций, преседатель  Совета ветеранов  войны и труда Воробьевского СМО РК Алексей Дащенко, участники турнира - волейболисты, жители села Воробьевка.

Глава Приютненского районного муниципального образования, член Регионального политического совета КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Кравченко, сказал, что проводимый на родине героя войны турнир – это дань памяти бессмертному подвигу земляка.

Проникновенно прочитал стихотворение « Сын земли» учащийся Воробьевской СОШ им. Н.Т. Воробьева Евгений Бахарев. Присутствующие почтили память минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

В упорной борьбе переходящий  Кубок ежегодного турнира по волейболу памяти Героя Советского Союза Н.Т. Воробьева завоевала команда  Приютненского СМО РК.  Серебряными призерами турнира стали спортсмены команды « Ики Чонос» Целинного района РК, а бронзовыми – хозяева турнира, команда «Воробьевка». Команды – призеры были награждены Кубками, дипломами и денежными призами. Судейская коллегия приняла решение присудить звание «Лучший   игрок » Константину Степанову(«Ики - Чонос»), «Лучший защитник» Андрею Радионову ( Приютное),  «Лучший нападающий» Артему Кочнову ( Воробьевка) и  Ивану Джиргалову«Лучший связующий»(Приютное).

Данные мероприятия способствовали увековечиванию памяти нашего земляка - Героя Советского Союза Н.Т. Воробьева, а также развитию чувства патриотизма у подрастающего поколения.