22 февраля 2017, 16:33

Турнир памяти воина-интернационалиста Николая Буткова

В спортивном зале МКОУ «Северная СОШ им. Лиджи – Горяева Т.Л-Г.» Лаганского района прошёл 35-й традиционный  турнир по военно–спортивному троеборью памяти воина-интернационалиста Николая  Буткова, бывшему ученику школы,  Кавалеру Ордена мужества, погибшему при исполнении интернационального долга, и 28-летию вывода Советских войск из Афганистана. Атмосфера и дух мероприятия были пронизаны чувством гордости за сопричастность к памяти о лучших сынах, которые и сегодня являются для подрастающего поколения примером проявления  патриотизма и гражданственности.

Участников поприветствовал депутат районного собрания фракции КРО ВПП «Единая Россия» Горяева Зинаида, военный комиссар Черноземельского и Лаганского районов подполковник Владимир Лиджиев.

В турнире  приняли активное участие команды МКОУ «Северная СОШ им. Лиджи – Горяева Т.Л-Г.»-1, МКОУ «Северная СОШ им. Лиджи – Горяева Т.Л-Г.»-2,  МКОУ «Джалыковская СОШ им. Т.О.Бембеева», МКОУ «Уланхольская СОШ им. Зая-Пандиты».

Спортсмены соревновались в троеборье: поднятие гири 16 кг, стрельба из пневматической винтовки и баскетбол. Юные спортсмены показали не только хорошую спортивную подготовку, но и продемонстрировали уважение  друг к другу, здоровый спортивный азарт и умение подчиняться правилам игры.

Первое общекомандное место в турнире и переходящий Кубок памяти воина-интернационалиста Н. В. Буткова завоевала команда МКОУ «Северная СОШ им. Лиджи-Горяева Т.Л-Г.», на втором месте МКОУ «Уланхольская СОШ им. Зая-Пандиты» и на третьем- МКОУ «Джалыковская СОШ им. Т.О.Бембеева».

Все победители и призеры получили дипломы, грамоты и призы, учрежденные местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».