3 февраля 2017, 14:44

Малодербетовскую гимназию посетил Алексей Орлов

В рамках рабочей поездки в Малодербетовский район глава Калмыкии Алексей Орлов посетил Малодербетовскую гимназию им. Б.Б.Бадмаева

Алексей Орлов ход завершения ремонтных работ спортивного зала, дополнительных учебных классов, санитарных комнат.

В мероприятии также принял участие секретарь местного отделения Партии, глава администрации  Малодербетовского районного муниципального образования Олег Чомподов.

Малодербетовская гимназия им. Б. Б. Бадмаева, одна из старейших школ республики, в 2016 году отметила 150-летний юбилей. Является хранительницей традиций, бесценного педагогического опыта, накопленного прекрасными учителями за всю ее историю.

Здесь ведется поисковая и музейная работа, развивается школьное самоуправление, государственно-общественное управление, уделяется много внимания качеству образования и эстетическому воспитанию учеников. За всю свою история гимназия добилась больших результатов и стала лауреатом многочисленных российских и региональных конкурсов.

Директором гимназии является заслуженный учитель Российской Федерации, лауреат премии Президента Российской Федерации Валентина Бастаева.

Научно-методическая деятельность является одним из эффективных путей развития гимназии. Школа представляет собой научно-практическую лабораторию, структурными компонентами которой являются педагогический совет, методический совет, кафедры, методические объединения. Методическое пространство гимназии представляют пять кафедр и пять методических объединений, которые определили и разработали основные направления научно-исследовательской работы по своему профилю в соответствии с общей стратегией развития гимназии.

Гимназия является республиканской экспериментальной площадкой по внедрению инновационных технологий, апробаций новых УМК, новых подходов в системе оценивания, формированию здоровьесберегающего пространства, духовно-нравственному воспитанию и развитию обучающихся, опорной школой по национальной системе образования, инновационной площадкой «Путь к успеху», ресурсным центром КРИПКРО, на базе которого проводятся муниципальные и республиканские семинары, конференции, конкурсы.

Гимназии присвоен статус «Школа, содействующая укреплению здоровья учащихся 1 степени».

В настоящее время в гимназии обучается 592 ученика, работают 53 педагога.