1 марта 2017, 18:26

Школьникам прочли лекцию о противодействии экстремизму и терроризму

Заместитель секретаря регионального отделения Партии, заведующий Центром по профилактике и противодействию экстремизму и терроризму Института комплексных исследований аридных территорий, кандидат исторических наук Олег Северцев встретился со старшеклассниками элистинской средней школы №18

Олег Северцев прочел лекцию на тему «Основы противодействия экстремизму и терроризму».

Особое внимание к учащейся молодежи в профилактической работе по предупреждению распространения экстремистской идеологии и террористической деятельности объясняется тем, что молодежь является одной из наиболее потенц­иально подверженной пагубному влиянию радикальных идей в сети Интернет, отметил Олег Северцев.

Особое внимание в своей лекции он уделил тому, как вовремя распознавать попытки негативного воздействия на сознание молодежи сторонников радикальных противоправных идей, как не позволить вовлечь себя в сферу деятельности экстремистских и террористических организаций с помощью сети Интернет, в том числе социальных сетей.

Олег Северцев напомнил учащимся о подвиге уроженца села Садовое старшего сержанта полиции, сотрудника Волгоградского линейного управления МВД РФ на транспорте Дмитрия Маковкина, 29 декабря 2013 года погибшего при пресечении совершения террористического акта, привел примеры того, как адепты террористических организаций вовлекают в свою преступную деятельность молодежь и как этому противостоят правоохранительные органы.
Директор школы, секретарь первичного отделения Партии Нямн Цебекова  предложила Олегу Северцеву  провести аналогичную встречу с учащимися других старших классов.