1 марта 2017, 15:50

В Калмыкии собрали поздравления для Валентины Терешковой

Во время всероссийской акции жители республики подписали специальные открытки в честь юбилея первой в мире женщины-космонавта

По инициативе Партии с 27 февраля по первое марта  в  нашей стране проводится сбор поздравлений с юбилеем Героя Советского Союза, члена фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ Валентины Терешковой. Посетители Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева подписали свыше 80-ти открыток.

«С именем Валентины Терешковой связаны успехи нашей страны в освоении космоса», - подчеркнул секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко.  «Мы гордимся Вами и желаем Вам дальнейших побед и свершений в законотворческой деятельности», - отметил Анатолий Козачко в своем обращении.

Памятные открытки подписали и другие партийцы – заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Олег Северцев, члены депутатской фракции партии «Единая Россия» в парламенте Калмыкии Галина Макаренко, Эрдни Гагуев, члены депутатской фракции Партии в Элистинском городском Собрании Эльза Мантаева и Светлана Малыкова и другие.

«Вы, уважаемая Валентина Владимировна, славная дочь нашей многонациональной страны. Мы гордимся Вами. Белой Вам дороги!», - пожелала юбиляру член Консультативного совета общественных объединений при региональном отделении Партии, председатель общественного движения «Союз женщин Калмыкии» Лидия Лебедева. (Белая дорога у калмыков символизирует счастливый путь).

Крепкого здоровья, счастья и благополучия Валентине Терешковой, чей день рождения страна отметит шестого марта, пожелали многие известные в Калмыкии люди – представители разных профессий, ветераны труда, в том числе заслуженные учителя Калмыкии Анна Широкова и Денислав Бухаев, а также  ученица средней общеобразовательной школы №12 Юлия Закинова и учащийся Русской национальной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского  Бембя Надбитов.

Все открытки на имя Валентины Терешковой  первого марта, в среду, отправлены  из Элисты в Москву.