15 марта 2017, 16:51

Прием граждан провел Вячеслав Намруев

14 марта председатель Элистинского городского Собрания, глава города Элисты Вячеслав Намруев провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева

Общественную приемную посетили восемь человек.

Жители домов  №8, №8Г, №8Д по улице Клыкова обратились с просьбами обустроить подъездные пути к домам, установить детскую площадку, а также отремонтировать газовую трубу. Для рассмотрения вышеперечисленных вопросов  был направлен соответствующий запрос в Администрацию города Элисты.

Горожанин обратился с  жалобой на действия Управления по земельным и имущественным отношениям Администрации города Элисты по вопросу утери документов, предназначенных для оформления земельного участка. По результатам рассмотрения подготовлен запрос в Администрацию города Элисты с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Жительница столицы, пострадавшая в результате подтопления дождевыми водами в феврале текущего года, обратилась с просьбой пересмотреть размер единовременной материальной помощи, предоставляемой муниципалитетом для компенсации ущерба. По утверждению заявителя,  выделенных из бюджета денежных средств не хватит для восстановления дома. Данное обращение также направлено в Администрацию города Элисты.

Также заявители обращались с просьбами оказать содействие в обрезке сухих деревьев, предоставлении земельного участка для строительства дома, предоставления льгот по оплате за капитальный ремонт многоквартирных домов,  оказания финансовой помощи для оформления вида на жительство в Российской Федерации.

По всем вопросам гражданам даны разъяснения, направлены запросы в соответствии с компетенцией. По результатам рассмотрения, в соответствии с действующим законодательством, всем заявителям будут направлены письменные ответы.