2 марта 2017, 16:12

Партийцы проводят в Калмыкии акцию «Время высокой музыки»

Калмыцкое региональное отделение партии «Единая Россия» проводит акцию «Время высокой музыки»

Старт акции дан второго марта в Элистинской классической гимназии. В 12.00 в актовом зале учащиеся пятых и шестых классов встретились с участниками ансамбля «Изумруд» - лауреатом международных конкурсов Натальей Тапкиновой (сопрано), музыкантами Мариной Куригановой – Алиевой (скрипка) и Валентиной Сергуновой (фортепиано). Музыканты и известная в Калмыкии певица пообщались с гимназистами и исполнили произведения   Антонио Вивальди, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, калмыцкого композитора Петра Чонкушова.

«Цель нашей акции – приобщить учеников к классической музыке, мировой музыкальной культуре», - отметил заместитель секретаря регионального отделения Партии Олег Северцев.  Дети не всегда посещают концерты, во время которых звучит классическая музыка, и мы хотим, чтобы она сама пришла в наши школы, подчеркнул Олег Северцев.

Акция пройдет в течение трех месяцев – с марта по май - в общеобразовательных учреждениях Элисты. «Это хорошее мероприятие, им заинтересовались многие коллеги», - подчеркнула секретарь первичного отделения «Единой России»,  член Президиума Регионального политсовета Партии,  директор гимназии, отличник просвещения РФ Октябрина Французова

Следующее мероприятие в рамках акции «Высокая музыка» состоится девятого марта, партийцы и участники ансамбля «Изумруд» встретятся с учащимися элистинской средней школы №12.