Карта сайта
28 марта 2017, 18:47

Батор Адучиев поддержал решение ветеранов об установке мемориальной плиты погибшим воинам

В рамках региональной недели прием граждан в Региональной общественной приемной провел депутат Госдумы РФ Батор Адучиев

К парламентарию 28 марта обратилось шесть заявителей. Председатель Совета старейшин при главе Республики Калмыкии Валерий Богданов попросил Батора Адучиева помочь в изготовлении и установлении мемориальной плиты погибшим воинам 28-й Армии при освобождении от фашистских захватчиков Элисты в годы Великой Отечественной войны. Мемориальную плиту планируют установить на территории поселка Волочаевский Ростовской области, где в годы войны размещался военно-полевой госпиталь. В этом госпитале лечили раненых бойцов 28-й Армии; здесь же находится место захоронения воинов из Калмыкии, за которым ухаживают местные краеведы.

Батор Адучиев заверил заявителя, что обязательно окажет финансовую помощь в изготовлении мемориальной плиты и поездке калмыцкой делегации в соседний регион для ее установления.

В ходе приема граждан депутат Госдумы также оказал помощь писателю для издания романа о судьбе калмыцкого народа в годы Великой Отечественной войны и организаторам региональной научно-практической конференции по вопросам проблем сельских территорий Юга России.

В ходе приема граждан к Батору Адучиеву также обратился житель Элисты с просьбой оказать содействие учебному центру по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники. Депутат, побеседовав с заявителем, обещал свою поддержку.      

 

Ссылка для блогов