29 марта 2017, 12:33

Педагоги Калмыкии обучаются в рамках партпроекта

Семинар для учителей физкультуры и тренеров-преподавателей проходит в Калмыкии

В рамках партпроекта «Детский спорт» 29 марта в Элисте открылся семинар «Спортивная борьба в школе». Обучающее мероприятие пройдет в течение трех дней на базе Республиканского института повышения квалификации работников образования, в нем принимают участие порядка 60-ти учителей физической культуры и тренеров-преподавателей. «Педагогам расскажут о методике освоения элементов спортивной борьбы на уроках физкультуры в школе. В рамках семинара состоятся мастер-классы заслуженного тренера РФ, директора Республиканской детско-юношеской спортивной школы Геннадия Левинова и старшего тренера сборной РФ Басанга Боктаева», -  рассказал ведущий специалист по развитию спортивной борьбы в образовательных организациях Федерации спортивной борьбы России Василий Цандыков.

«Семинар организован для подготовки учителей физкультуры в связи с внедрением в 2017-2018 учебном году в школах Калмыкии третьего часа физкультуры, во время которого дети будут осваивать элементы спортивной борьбы. Эта программа предусматривает проведение третьего часа урока физкультуры не спортивном зале, где проходят основные уроки физической культуры, а в любой классной комнате, где может разместиться спортивный ковер. Дети, подростки во внеурочное время будут заниматься греко-римской, вольной борьбой, самбо, дзюдо. Планируем, что в дальнейшем во время третьего урока физкультуры будут также организованы занятия с элементами художественной гимнастики для девочек, - отметил во время торжественного открытия мероприятия региональный руководитель партпроекта «Детский спорт», президент Федерации спортивной борьбы Калмыкии, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в парламенте Калмыкии Владилен Балдашинов. – В некоторых школах Калмыкии третий урок физкультуры уже введен. В частности, благодаря депутату Госдумы РФ Батору Адучиеву, в рамках партпроекта «Детский спорт» в сентябре был открыт спортивный зал для внеурочных занятий в поселке Аршан-Булг Целинного района».

«Важно, что в школах идет активное приобщение детей к физической культуре и спорту, ведь без физической культуры нет здоровья, красоты и -  я бы даже сказала - умственного развития. Человек, занимаясь любым видом деятельности, развивается и интеллектуально, и эмоционально, и физически», - подчеркнула ректор Республиканского института повышения квалификации работников образования Лилия Мунчинова.

Собравшихся с началом работы семинара также поздравил Геннадий Левинов.

Семинар завершится 31 марта, его участникам будут выданы сертификаты о повышении квалификации, отметил старший преподаватель Республиканского института повышения квалификации работников образования Сергей Филиппов.