3 марта 2017, 16:20

Мониторинговая группа «Честная цена» провела рейд в магазине торговой сети

Региональная мониторинговая группа «Честная цена» проверила в гипермаркете в Элисте наличие и стоимость товаров местных производителей

Рейд региональной мониторинговой группы во главе с ее руководителем, заместителем руководителя фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Эльзой Мантаевой в магазине федеральной торговой сети состоялся третьего марта.

Представители мониторинговой группы осмотрели полки, на которых представлена продукция местных производителей. В частности, во время проверки отмечено, что в гипермаркете имеются колбасы, хлебная и кондитерская продукция (хлеб, лаваши, торты и пирожные), мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, бериги (блюдо калмыцкой национальной кухни), фрикадельки, вареники), произведенные местными предпринимателями.  Лоток вареников с картофелем (450 граммов) стоит 50 рублей, бериги с фаршем из говядины и свинины (700 граммов) – 179 рублей 90 коп. При этом вся продукция, произведенная в Калмыкии, отмечена специальным указателем «Местный производитель».

Представитель гипермаркета, беседуя с Эльзой Мантаевой, подчеркнул, что указатели возле товаров калмыцких предпринимателей расставили в прошлом году, сразу же после рейда региональной мониторинговой группы «Честная цена», проведенного в этом магазине.

Магазин сотрудничает и с элистинским предприятием, выпускающим бумажные салфетки и туалетную бумагу, рядом с ценником которой указано – «Лучшая цена в данном гипермаркете среди товаров данной категории» (три рубля 80 коп. за штуку).

В настоящее время рассматривается вопрос о взаимодействии гипермаркета с колбасным цехом, работающим в Яшкульском в районе, предпринимателем из Элисты, производящим хлеб из муки тритикале,  и другими местными товаропризводителями.