30 марта 2017, 17:58

Батор Адучиев поможет жителям поселка Эрдниевский в строительстве стадиона

Член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ Батор Адучиев в рамках региональной недели 30 марта побывал в Юстинском районе

Депутат Госдумы РФ Батор Адучиев  встретился с  партактивом, активом района, главами сельских муниципалитетов, руководителями предприятий и учреждений, депутатами районного муниципального образования. В  сопровождении  секретаря местного отделения Партии, главы  района Юрия Очирова депутат побывал на животноводческой стоянке фермера Никиты Олюшкиева, осмотрел откормочные площадки.

Следует отметить, что это первый визит  в  Юстинский район Батора  Адучиева  в качестве депутата Госдумы. Встречи депутата с жителями района  прошли в формате диалога.

На встрече с активом района  депутат  поблагодарил собравшихся за  оказанное доверие на выборах-2016, проинформировал о своей  работе в Госдуме, в том числе в рамках региональных недель.

Юрий Очиров обратился к депутату с  вопросом о деятельности лизинговых кампаний. Он отметил, что они банкротят СПК; в частности, изъяли всю технику у СПК «Харба», «Юста», «Эрдниевский». Комментируя ситуацию,  Батор  Адучиев посоветовал не идти на уступки коллекторским фирмам, которые зачастую пользуются юридической безграмотностью должников.

Глава района рассказал депутату Госдумы о проблеме с водоснабжением.  «Все проектные документы у нас готовы. Водопотребление с каждым годом растет, а существующая сеть не справляется. К тому же  водопроводные трубы, которые были сданы в эксплуатацию в 60-х годах, давно устарели  морально и технически», - отметил Юрий Очиров.

Глава Эрдниевского сельского муниципального образования Николай Кашаев сообщил, что в селе много молодежи, но условий для занятий физкультурой у девушек и юношей  нет. Эрдниевцам нужен новый  стадион, мини-футбольное поле с искусственным покрытием.  Депутат Госдумы обещал помочь в решении этого вопроса.

Глава Харбинского сельского муниципального образования Татьяна Мухараева  поблагодарила депутата за оказанную помощь при строительстве молельного дома и обратилась с просьбами оказать содействие в благоустройстве проселочных дорог,  взять на контроль вопрос о посмертном представлении к награде земляка Оки Четырова, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской Республике.

Глава Барунского сельского муниципального образования Пюрвя Артаев затронул вопрос субсидирования личных подсобных хозяйств, нуждающихся  в мерах господдержки. Батор Адучиев  сообщил, что аграрный комитет Госдумы РФ  рассматривает несколько проектов  по развитию ЛПХ.

В завершение встречи Батор  Адучиев обратился к руководителям с пожеланием: «В своей деятельности соблюдайте  принцип справедливости, помогайте  малоимущим, ветеранам.  Помните, что благосостояние работников напрямую зависит от вас, вашей деятельности».