31 марта 2017, 11:34

В Калмыкии пройдет турнир по боулингу среди инвалидов

В Элисте состоится второй турнир по боулингу среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата

Мероприятие  7 апреля, посвященное Дню принятия Степного Уложения (Конституции) Калмыкии,   состоится в рамках партпроекта «Единая страна-доступная среда».

«Цели и задачи турнира - популяризация боулинга в Калмыкии как наиболее доступного вида спорта, развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди людей с инвалидностью,  достижение инвалидами равных возможностей участия во всех сферах жизни и интеграции в общество, укрепление здоровья и повышение спортивного мастерства среди спортсменов-инвалидов,  формирование позитивного отношения общества к инвалидам, привлечение внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам  инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата», - рассказал региональный координатор партпроекта, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Александр Каманджаев.

Главным судьей соревнований выступит Баатр Кекеев. К участию допускаются спортсмены - инвалиды в возрасте от 18 лет и старше с поражением опорно - двигательного аппарата. Соревнования среди мужчин и женщин проведут совместно в личном первенстве, в 3-х категориях: мужчины (сидя), мужчины (стоя), женщины.