10 апреля 2017, 15:58

В Сарпинском районе высадили более 100 саженцев деревьев

В рамках партпроекта «Экология России» восьмого апреля в Сарпинском районе прошли субботники по озеленению территорий

В селе Садовое актив местного отделения Партии, учителя и учащиеся средней общеобразовательной школы №1, научный сотрудник лаборатории аридного лесоразведения, начальник Аршань-Зельменского стационара  института лесоведения Российской академии наук Максим Костин и инженер-исследователь лаборатории аридного лесоразведения Вячеслав Сериков в школьном дворе высадили саженцы вишни, алычи, айвы.

В этот же день экологический субботник состоялся в селе Кануково. В нем приняли участие члены партии - депутаты Собрания Кануковского сельского муниципального образования, а также   педагоги, учащиеся Кануковской  школы, жители села.

За несколько часов сельский парк очистили от сухой растительности, бытового мусора. Возле памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были высажены саженцы туи, вишни и алычи.

В школьном дворе ребята вместе с педагогами высадили саженцы боярышника и барбариса, здесь в субботнике также приняли участие сотрудники Аршань-Зельменского стационара института лесоведения Российской академии наук. Они привезли саженцы и провели для школьников мастер-класс по посадке деревьев.

В этот день в  населенных пунктах высажено более 100 саженцев плодовых деревьев, около 50 декоративных кустарников.