11 апреля 2017, 16:18

В Калмыкии прошел конкурс «Подснежник»

Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Единая страна-доступная среда»

В Элисте, в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, 11 апреля в рамках партпроекта «Единая страна-доступная среда» прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Подснежник». Его цели – привлечение внимания общественности к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья, организация их активного отдыха и досуга, рассказал региональный координатор партпроекта, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Александр Каманджаев.

В программу мероприятия вошли состязания по таким дисциплинам, как дартс, шашки, армрестлинг, а также эстафета «Веселые старты»; в соревнованиях участвовало порядка сорока воспитанников реабилитационного центра.

Открыла мероприятие руководитель центра Ольга Бадминова. Она отметила, что состязания «Подснежник» за 11 лет их проведения при поддержке «Единой России», администрации Элисты стали своеобразным стартом для участия ребят в соревнованиях регионального и всероссийского уровней.  По мнению члена Партии, заместителя главы администрации города Элисты по социальным вопросам Галины Васькиной, воспитанники этого учреждения подают замечательный пример своим сверстникам. Так, Очир Босхомджиев и Данил Орендаренко, лауреаты премии главы администрации Элисты, активно участвуют в спортивной, культурной жизни города. Очир – участник состязаний по бочча, Данил в составе делегации школьников Элисты  в марте принял участие в фестивале дружбы народов Чеченской Республики и Калмыкии.

По итогам состязаний первые места заняли Очир Босхомджиев, Данил Орендаренко, Алексей Улюмджиев. В эстафете «Веселые старты» победила дружба. Победителям, призерам вручены призы и грамоты. Александр Каманджаев, тепло поздравив всех ребят с участием в замечательном мероприятии, подарил им книги. Для малышей в завершение мероприятия был организован сладкий стол.