18 апреля 2017, 11:17

Пожилых граждан обучат компьютерной грамотности

Курсы будут проведены в рамках партпроекта «Старшее поколение»

Бесплатные курсы компьютерной грамотности для пожилых людей в рамках партийного проекта «Старшее поколение» в преддверии Дня Победы торжественно открыты 18 апреля, во вторник, на базе факультета дополнительного профессионального образования Калмыцкого госуниверситета имени Басана Городовикова.

Член рабочей группы партпроекта «Старшее поколение», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, проректор КалмГУ по экономике и инновациям, профессор, доктор экономических наук Эльза Мантаева во время мероприятия рассказала, что курсы рассчитаны на 72 часа и продлятся до пятого мая. Занятия с представителями старшего поколения проведет преподаватель вуза Сергей Саргинов. По окончании курсов всем 16-ти слушателям будут вручены соответствующие сертификаты.

Эльза Мантаева сообщила, что открытие курсов проходит в одной из аудиторий, оснащенных в рамках федеральной программы «Кадры для регионов» обучающим мультимедийным оборудованием, специальной мебелью, конференц-связью. Она подчеркнула, что занятия будут проводить в подобных аудиториях, и сообщила новость: Калмыцкий университет вошел в число  опорных вузов, которые вносят заметный вклад в развитие регионов.

По мнению члена рабочей группы партпроекта «Старшее поколение», директора Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения Светланы Роман, благодаря полученным знаниям и навыкам слушатели курсов получат возможность общаться по Интернету с родными и знакомыми, живущими в других населенных пунктах, читать информацию о событиях в России и в мире. Некоторые слушатели, отметила Светлана Роман, знакомы с компьютером, но и они получат здесь немало полезных навыков.

В торжественном открытии курсов также приняли участие и тепло поздравили представителей старшего поколения с началом обучения заместитель министра социального развития, труда и занятости Калмыкии Евгения Гордеева и декан факультета дополнительно профессионального образования  Тамара Очир-Гаряева.