19 апреля 2017, 14:14

Ответственность за создание безопасных условий труда повысилась

18 апреля в Элисте состоялся республиканский семинар, посвященный Всемирному дню охраны труда

Во время мероприятия перед собравшимися выступила региональный координатор партпроекта «Достойный труд», заместитель министра социального развития, труда и занятости Калмыкии Эльза Нахатинова.

«Международная организация труда объявила тему Всемирного дня охраны труда 2017 года – «Оптимизация, сбор и использование данных по охране труда: укрепление основ культуры профилактики». Поскольку наличие данных о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях имеют принципиальное значение для их профилактики, существует острая необходимость в сборе и анализе данных по охране труда и технике безопасности. Мониторинг состояния охраны труда в организациях за последние три года характеризует повышение ответственности работодателей за создание безопасных условий труда работников, что проявилось в том числе в количестве проведенных мероприятий по улучшению условий труда», - рассказала Эльза Нахатинова.

По словам регионального координатора партпроекта, реализация государственной политики в области охраны труда на территории Калмыкии  и в дальнейшем будет способствовать сокращению производственного травматизма и улучшению условий труда на рабочих местах.