19 апреля 2017, 12:49

В Калмыкии проходит республиканская ярмарка вакансий

Мероприятие торжественно открыто в рамках партпроекта «Достойный труд»

Республиканская молодежная ярмарка вакансий торжественно открыта 19 апреля  в 11.00 в Элисте на базе Национальной библиотеки имени Антона Амур-Санана. Она собрала работодателей со всей республики, молодежных организаций, студентов средних профессиональных учреждений и Калмыцкого госуниверситета, старшеклассников.

Во время открытия ярмарки вакансий ее участников приветствовали член Региональной контрольной комиссии Партии, министр социального развития, труда и занятости Калмыкии Марина Ользятиева, региональный координатор партпроекта «Достойный труд», заместитель министра социального развития, труда и занятости республики Эльза Нахатинова.  Она напомнила, что мероприятие проходит в День службы занятости населения. От имени секретаря регионального отделения Партии, председателя парламента Калмыкии Анатолия Козачко она тепло поздравила работников службы с профессиональным праздником и вручила грамоты Партии за многолетний и добросовестный труд ряду сотрудников службы занятости Калмыкии. Почетных грамот удостоены Инна Буджаева, Мингиян Бадмаев, Адьян Дорджинов, Вера Колганова, Андрей Манушин.

«Республиканская молодежная ярмарка вакансий и учебных мест этом году проходит в новом формате.  На разных площадках свои мастер-классы по востребованным в Калмыкии профессиям проводят представители учебных заведений», - подчеркнула Эльза Нахатинова.

Во время мероприятия отмечено, что одними из востребованных специалистов являются медицинские сестры, их ждут во многих населенных пунктах Калмыкии.

Для юношей и девушек  на территории Национальной библиотеки развернут мобильный центр занятости, где проводят консультацию работники службы, в том числе психологи.