24 апреля 2017, 16:34

«Народный контроль» проверил цены на продукты

Состоялся рейд рабочей группы партпроекта «Народный контроль»

Рабочая группа партийного проекта 24 апреля, в понедельник, проверила цены на социально значимые продукты в магазинах федеральных сетей в Элисте. Члены рабочей группы во главе с региональным координатором партпроекта, заместителем председателя Регионального координационного совета сторонников Партии Саналом Хантыевым посетили торговые предприятия, расположенные на улицах Пушкина и Горького в Элисте.
Во время рейда контролеры ознакомились с ценами на овощи и фрукты, крупы, сахар, рыбные консервы, хлеб и другие продукты питания. В частности, двухкилограммовые пакеты муки можно приобрести и за 38 рублей 50 копеек, и за 44 рубля. Килограмм сахара здесь стоит 36 рублей 90 копеек.
В то же время заметно разнятся цены на гречку. К примеру, 900-граммовую пачку этой крупы можно купить и за 39 рублей 50 копеек, и за 113 рублей 90 копеек. Контролеры обратили внимание и на стоимость лука репчатого в одном из магазинов – 55 рублей 30 копеек за килограмм. Примерно столько же сейчас стоят яблоки на рынках Элисты, а цена килограмма репчатого лука в рыночных рядах порядка 30-35 рублей.

В целом, в магазинах локальных и федеральных сетей и на овощных рынках Элисты  в период с 25 марта по настоящее время наблюдается сезонное увеличение стоимости овощей, отметили проверяющие.