27 апреля 2017, 10:47

Обменялись мнениями о реализации партпроектов

В парламенте Калмыкии состоялась встреча первого заместителя секретаря регионального отделения Партии, первого вице-спикера Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, руководителя фракции партии «Единая Россия» Саглар Бакиновой с депутатом Госдумы РФ седьмого созыва Мариной Мукабеновой

На встрече, в частности, была затронута тема взаимодействия депутатов, продвижения в Госдуме законодательных инициатив парламента Калмыкии. Стороны также обменялись мнениями о реализации в регионе партийных проектов «Единой России», в том числе актуального для Калмыкии - «Городская среда».

Напомним, что одной из задач проекта является обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.

Во время встречи Марина Мукабенова сообщила, что при поддержке депутатов Госдумы от Калмыкии 31 мая в Элисте состоится международная конференция «Развитие возобновляемой энергетики на юге России». Во время беседы был также обсужден  федеральный проект сторонников партии «Единая Россия» «Мониторинг социальных конфликтов».

В этот же день, 26 апреля, председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы РФ Мариной Мукабеновой, с которой они рассмотрели ряд вопросов, в частности, становление КалмГУ как опорного университета и строительство новой школы на 1000 мест в 9 микрорайоне г.Элисты. Во время встречи обсуждены вопросы проведения в Элисте международной конференции «Развитие возобновляемой энергетики на юге России», основной целью которой является создание благоприятных условий для развития альтернативной энергетики Российской Федерации, поддержка различных форм взаимодействия государственных, общественных и бизнес-структур, обмен российским и зарубежным опытом в данном вопросе.