28 апреля 2017, 17:17

Батору Адучиеву рассказали о реализации партпроектов в Калмыкии

В частности, во время беседы, состоявшейся 28 апреля, в пятницу, речь шла о выполнении в регионе двух новых партийных проектов - «Парки малых городов» и «Городская среда».

В Калмыкии партпроект «Городская среда» реализуется в Элисте, в Ики-Бурульском и Яшалтинском районах; партпроект «Парки малых городов» -  в Элисте.

Виктор Максимов отметил, что в настоящее время созданы общественные комиссии, рассматривающие заявки жителей на благоустройство дворов многоквартирных домов. В Элисте подобных заявок зарегистрировано 20. В целом же, в столице Калмыкии более 200 дворовых территорий (территорий общего пользования, объединяющих один-четыре и более многоквартирных домов). В проекте будут участвовать дома, набравшие большее количество баллов (за количество принявших участие в общедомовых собраниях и других).  В рамках партпроекта «Городская среда», рассказал Виктор Максимов, предусмотрены реконструкция внутридомовых проездов, освещение, установка скамеек, урн. Дополнительно – создание парковочных мест, установка детских и спортивных площадок, озеленение дворов.

Рассмотрены заявки жителей Элисты на благоустройство парков, сообщил  Сергей Сухинин.  Общественная комиссия по итогам своей работы утвердила парк «Дружба» для участия в партпрпоекте «Парки малых городов». Этот парк нуждается в благоустройстве и дальнейшем озеленении.

«Отрадно, что благодаря партпроекту «Городская среда» будут благоустроены дворы в столице Калмыкии, Ики-Бурульском и Яшалтинском районах. В Элисте немало дворов многоквартирных домов нуждаются в благоустройстве. О необходимости строительства детских и спортивных площадок в столице республики говорят также посетители Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева во время приема граждан; эти вопросы нередко поднимают жители первого, четвертого и других микрорайонов, дома в которых построены в начале семидесятых годов», - подчеркнул Батор Адучиев.

В этот же день Виктор Максимов рассказал о реализации партпроекта «Городская среда» депутату Госдумы РФ Марине Мукабеновой.