28 апреля 2017, 15:09

Ответственным за охрану труда вручены грамоты Партии

Работники разных отраслей Калмыкии поощрены в рамках партпроекта «Достойный труд»

Заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии Олег Северцев вручил почетные грамоты за подписью секретаря регионального отделения «Единой России», председателя парламента Калмыкии Анатолия Козачко за многолетний и добросовестный труд в области охраны труда представителям различных отраслей. Вручение наград в рамках партпроекта «Достойный труд» состоялось 28 апреля, в пятницу, во время торжественного мероприятия в честь Всемирного дня охраны труда в Элисте.

Почетных грамот Калмыцкого регионального отделения Партии удостоены Эрдни Альчинов, Зинаида Батырова, Павел Ворожбитов, Зинаида Павлова, Кермен Пушкаева, Геннадий Рубашанов, Иван Трофименко, Зинаида Царцаева, Григорий Гайдабура.

Тепло поздравив собравшихся с праздником, Олег Северцев зачитал приветственный адрес Анатолия Козачко.   «Празднование дня охраны труда должно стать важным моментом по активизации всей работы, дополнительным импульсом к серьезному отношению к вопросам охраны труда на всех уровнях, -  отмечается в приветственном адресе секретаря регионального отделения Партии. - В основе вашего дела, профессии лежит благородная цель – продвижение создания безопасных условий труда для миллионов людей. Желаю всем работникам системы охраны труда достичь такого высокого уровня профессионализма, который позволит создать действительно безопасные условия труда на каждом рабочем месте! Пусть этот день способствует снижению несчастных случаев на рабочем месте!».

Член Региональной контрольной комиссии Партии, министр социального развития, труда и занятости Калмыкии Марина Ользятиева рассказала, что в настоящее время в 98% предприятий и организаций республики есть ответственные за проведение мероприятий по охране труда; кроме того, ежегодно увеличивается объем средств, направленных на охрану труда, и приобретение спецодежды и спецобуви работникам. Сокращается количество случаев травматизма на производстве. Марина Ользятиева подчеркнула, что разъяснительную работу необходимо продолжать и далее, поскольку еще не все предприятия малого бизнеса уделяют должное внимание охране труда.