28 апреля 2017, 20:56

Слушатели Высшей студенческой школы парламентаризма попробуют себя в роли депутатов

Занятия в рамках Высшей студенческой школы парламентаризма пройдут на базе Элистинского городского Собрания и Народного Хурала (Парламента) Калмыкии

В Элисте, на базе Калмыцкого госуниверситета имени Басана Городовикова 28 апреля, в пятницу,  в 17.30 был дан старт работе Высшей студенческой школы парламентаризма. Модератором мероприятия выступил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дорджи Шикеев.

С девушками и юношами,  прошедшими  отборочный тур, пообщались их будущие лекторы - секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, председатель Народного Хурала (Парламента) республики Анатолий Козачко, заместители секретаря регионального отделения Партии Сергей Сухинин и Олег Северцев, региональный координатор партпроекта «Гражданский университет», председатель Комитета по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите парламента Калмыкии, ректор КалмГУ Бадма Салаев, представитель Элистинской территориальной избирательной комиссии Надежда Лиджиева.

Анатолий Козачко рассказал молодежи об истории российского парламентаризма и деятельности депутатов Народного Хурала Калмыкии. Он отметил, что народные избранники занимаются не только законотворчеством, но и много работают с людьми: ведут приемы граждан, встречаются с жителями населенных пунктов, стараясь решить их проблемы. «Общественная работа требует человечности», - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России».

Анатолий Козачко рассказал также о работе фракции Партии в парламенте Калмыкии, подчеркнув, что «Единая Россия» в Народном Хурале республики имеет конституционное большинство. Назвал имена депутатов – партийцев, на которых следует равняться. Один из них – Герой Калмыкии, заместитель руководителя депутатской фракции Партии в парламенте Калмыкии, заместитель председателя Комитета по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности, директор СПК «Первомайский» Черноземельского района   Валерий Болдырев. В руководимом им хозяйстве активно строятся дома для молодых специалистов, создаются все условия для того, чтобы молодые сельчане, получив образование в городах, возвращались на малую родину.

В ходе общения Анатолий Козачко предложил слушателям Высшей студенческой школы парламентаризма на одном из практических занятий в парламенте Калмыкии попробовать себя в роли депутатов. При этом кто-то из молодых окажется в кресле спикера, подчеркнул секретарь регионального отделения Партии.

В свою очередь, Бадма Салаев сообщил студентам о том, что он много лет назад, будучи на четвертом курсе Калмыцкого университета, был избран депутатом Элистинского городского совета. «В нашем избирательном округе было четыре кандидата в депутаты: три преподавателя вуза и я. По итогам первого тура голосования я стал победителем», - рассказал Бадма Салаев, заметив, как важна в любом деле сильная мотивация.

Анатолий Козачко, Бадма Салаев, Сергей Сухинин и Олег Северцев ответили на вопросы молодежи, пожелали им успешного обучения в Высшей студенческой школе парламентаризма. По итогам обучения, подчеркнул Анатолий Козачко, слушателям будут выданы соответствующие сертификаты и в рамках партпроекта «Гражданский университет».

Напомним, что целью проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» является  интеграция студентов в общественно-политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти.