28 апреля 2017, 17:11

Журналистов проинформировали о реализации партпроектов в республике

Заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии по проектной работе, член фракции Партии в Элистинском городском Собрании Сергей Сухинин и региональный координатор партпроекта «Городская среда», член фракции «Единой России» в ЭГС Виктор Максимов провели брифинг для представителей региональных СМИ

Во время брифинга 28 апреля речь шла о проектной деятельности и параметрах запуска двух новых партийных проектов - «Парки малых городов», «Городская среда».

Сергей Сухинин рассказал, что в настоящее время на территории Калмыкии реализуются 19 партийных проектов, в том числе новые – «Парки малых городов», «Городская среда», «Местный дом культуры».

Общаясь с журналистами, Сергей Сухинин подчеркнул, что  принятие новых проектов, направленных на создание благоприятной современной городской среды, благоустройство существующих парков является достижением партии «Единая Россия», одним из механизмов реализации Программы Партии.

В Калмыкии партпроект «Городская среда» реализуется в Элисте, в Ики-Бурульском и Яшалтинском районах, из федерального бюджета на выполнение этого проекта направлены 60 228 600 рублей, в том числе 56 61400  рублей – федеральная субсидия и 3614 600 рублей  – средства из  республиканского бюджета.    Партпроект «Парки малых городов» реализуется в Элисте; общая сумма финансирования – 2 543 310.6 рублей, из них  финансирование из федерального бюджета составляет 2 390 712 рублей, из республиканского – 152 598 рублей.  Финансирование партпроекта «Городская среда» в целом по России  составляет 20 миллиардов рублей, партпроекта «Парки малых городов» - 500 миллионов рублей. В этих проектах участвуют 72 региона.

Виктор Максимов отметил, что в настоящее время созданы общественные комиссии, рассматривающие заявки жителей на благоустройство дворов многоквартирных домов. В Элисте подобных заявок зарегистрировано 20. В целом же, в столице Калмыкии более 200 дворовых территорий (территорий общего пользования, объединяющих один-четыре и более многоквартирных домов). В проекте будут участвовать дома, набравшие большее количество баллов (за количество принявших участие в общедомовых собраниях и других).  В рамках партпроекта «Городская среда», рассказал Виктор Максимов, предусмотрены реконструкция внутридомовых проездов, освещение, установка скамеек, урн. Дополнительно – создание парковочных мест, установка детских и спортивных площадок, озеленение дворов.

Рассмотрены заявки жителей Элисты на благоустройство парков, сказал Сергей Сухинин.  Общественная комиссия по итогам своей работы утвердила парк «Дружба» для участия в партпрпоекте «Парки малых городов». Этот парк нуждается в благоустройстве и дальнейшем озеленении.