7 апреля 2017, 18:53

В Элисте прошел турнир по боулингу среди инвалидов

Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда»

В Элисте седьмого апреля в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» прошел второй турнир по боулингу среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. В нем приняли участие представители Элисты, Кетченеровского, Яшкульского, Лаганского, Приютненского, Ики-Бурульского и Целинного районов. Главным судьей выступил Баатр Кекеев.
«Цели и задачи турнира - популяризация боулинга в республике как наиболее доступного для людей с ограниченными возможностями здоровья вида спорта, развитие и пропаганда физкультуры и спорта среди людей с инвалидностью», - рассказал региональный координатор партпроекта, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Александр Каманджаев. «Подобные спортивные мероприятия способствуют укреплению здоровья, повышению мастерства спортсменов-инвалидов, они заряжают энергией и позитивными эмоциями людей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул Александр Каманджаев.
Участников мероприятия тепло приветствовали член депутатской фракции партии «Единая Россия» в парламенте Калмыкии Константин Кирпилев, член Регионального координационного совета сторонников Партии, министр спорта и молодежной политики Калмыкии Лев Балдашинов, региональный координатор партпроекта «Достойный труд», заместитель министра социального развития, труда и занятости Калмыкии Эльза Нахатинова, заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования Лидия Василенко, руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Калмыкия Баатр Данжинов и другие.
По мнению Константина Кирпилева, сила духа спортсменов-инвалидов вызывает уважение и служит достойным примером. Эльза Нахатинова среди участников отметила Аранзала Болдырева. «Аранзалу, бухгалтеру по специальности, выпускнику Калмыцкого университета, работа была предоставлена в перинатальном центре в Элисте по программе оборудования рабочих мест для инвалидов. Его рабочее место соответствует требованиям этой программы, для него в учреждении создан удобный уголок отдыха», - рассказала Эльза Нахатинова. «Рада, что Аранзал Болдырев участвует в этом спортивном мероприятии», - поделилась региональный координатор партпроекта «Достойный труд».

По итогам соревнований первое место заняли Аранзал Болдырев, Владимир Ванькаев (оба из Элисты) и Виктория Надбитова из поселка Яшкуль. Участники турнира, занявшие призовые места, награждены дипломами, медалями, призами. Участнице турнира Ольге Антоновой ценный приз, учрежденный заместителем руководителя фракции Партии в Элистинском городском Собрании Эльзой Мантаевой, вручила помощник депутата, доцент Калмыцкого госуниверситета Екатерина Куркудинова.