10 мая 2017, 14:30

Победителям состязаний вручены призы Партии

6 мая в парке «Дружба» в рамках партпроекта «Единая страна-доступная среда» прошел второй турнир по страйкболу среди инвалидов, посвященный Дню Победы

Цели и задачи турнира - военно-патриотическое воспитание, популяризация стрелкового спорта в Калмыкии, развитие корпоративного движения и командного духа; укрепление морально-волевых качеств,  стимулирование инвалидов к активной жизненной позиции; формирование здорового образа жизни и позитивного отношения к людям с инвалидностью;  создание равных возможностей для инвалидов во всех сферах жизни и интеграция в общество.

На площадках проведены командные военно-спортивные игры «Страйкбол» с использованием «мягкой пневматики», соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата в личном первенстве, в двух категориях: мужчины и женщины.

В командных  состязаниях по страйкболу и в личных соревнованиях  по стрельбе из пневматических винтовок участвовало  более 50 человек из г. Элисты, Яшкульского, Лаганского, Целинного, Кетченеровского, Ики-Бурульского районов, рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна-доступная среда», депутат Элистинского городского Собрания Александр Каманджаев.

Победителям вручены грамоты и призы.

Петр Леджинов и Валерий Ткачев, занявшие первое и второе места в состязаниях в стрельбе по мишеням из снайперской винтовки, получили призы от Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Представительнице села Троицкое Оксане Дараевой приз, учрежденный заместителем руководителя фракции Партии в Элистинском городском Собрании, проректором КалмГУ по экономике и инновациям Эльзой Мантаевой, вручила помощник депутата доцент КалмГУ Екатерина Куркудинова.