10 мая 2017, 11:16

В районах прошли мероприятия в честь Дня Победы

Местные отделения Партии приняли участие в митингах и праздничных концертах

В Ики-Бурульском районе 6 мая в районной библиотеке состоялась мультимедийная презентация «Сполохи огненных лет», 8 мая на центральной площади в райцентре прошли массовые гуляния «Ликуй, победная весна!».

9 мая в Ики-Буруле прошла акция «Бессмертный полк», цель которой сохранить в памяти будущих поколений героизм наших солдат, подаривших нам сегодняшний день. Шествие с портретами родственников-фронтовиков, начавшееся со школьного двора, завершилось у мемориала Памяти воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Митинг-реквием «Мужества Вечный огонь» открыл секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Санджиев. Он поздравил ветеранов войны,  вдов ветеранов войны, тружеников тыла, жителей района с великим праздником Победы.

Участники митинга почтили минутой молчания память павших в годы войны 1941-1945 гг. и возложили венки и цветы  к мемориалу.

В этот же день в молодежном центре «Алтн Гасн» состоялся концерт «Победный майский день весны», был организован праздничный обед для ветеранов войны и тружеников тыла.

Лаганцы и гости города приняли участие в торжественном  шествии «Мы помним!» и акции «Бессмертный полк».

На мемориальном комплексе «Отстоявшим Отчизну» состоялся торжественный митинг «Память сердца». Жители Лаганского района, члены местного отделения партии «Единая Россия», работники учреждений и организаций, пенсионеры, учащиеся отдали дань памяти  поколению победителей - ветеранам, фронтовикам, труженикам  тыла.

6 мая в селе Приютном состоялись велопробег и смотр строя и песни. В мероприятиях приняли участие учащиеся Приютненской  многопрофильной гимназии и Приютненского лицея им.  И.Г.Карпенко.

В День Победы в районных, сельских муниципальных образованиях  Калмыкии состоялись  митинги, праздничные концерты и спортивные мероприятия.