12 мая 2017, 15:50

В 2017 году будет благоустроен парк «Дружба»

11 мая под председательством первого заместителя главы Администрации города Элисты Дениса Ишкеева, состоялось очередное заседание Общественной комиссии города Элисты по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Мероприятие состоялось в рамках  проекта «Городская среда»  партии «Единая Россия». Цель проекта – создание условий для повышения качества и комфорта городской среды на территории России.

Общественная комиссия была создана с целью организации обсуждения проекта, рассмотрения предложений заинтересованных лиц и осуществления контроля за реализацией муниципальной программы. В ее состав вошли представители общественных организаций, органов местного самоуправления, политических партий.

Участники заседания рассмотрели вопрос об определении парка, расположенного на территории города Элисты, подлежащего благоустройству в 2017 году.  В процедуре выбора парка участвовали парк «Дружба» и парк Победы. Голосование длилось с 15 апреля по 5 мая включительно.

Граждане и организации могли принять участие в процедуре выбора парка двумя способами: путем электронного голосования на официальном сайте Администрации города Элисты www.gorod-elista.ru, и путем внесения предложений в письменном виде в Общественную комиссию. Форма для внесения предложений была размещена на сайте Администрации города Элисты, были представлены и эскизные проекты благоустройства парков. Любой желающий мог ознакомиться с предлагаемыми вариантами  их благоустройства.

По результатам  электронного голосования парк «Дружба» набрал 808 голосов, что составляет 76 % от общего количества голосов. Парк Победы получил 255 голосов, что составляет 24 %. В установленные сроки поступило одно предложение о благоустройстве Парка «Дружба» от МБУ «Парк «Дружба».

Заявителем предлагается обустроить территорию, ранее использовавшуюся под танцевальную площадку, с установкой сцен с теплыми помещениями, скамеек, открытой танцевальной площадкой и освещением данной территории.

С учетом результатов голосования Общественной комиссией было принято решение определить парк «Дружба» парком, подлежащим благоустройству в 2017 году.

Члены Комиссии подвели итоги общественного обсуждения подпрограммы «Формирование современной городской среды» муниципальной программы «Содержание объектов дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения города Элисты в 2015 – 2020 г.г.».

Для проведения общественного обсуждения проект подпрограммы и форма для внесения предложений были размещены на официальном сайте Администрации города Элисты и опубликованы в газете «Элистинская панорама». Кроме того, в социальных сетях было опубликовано информационное сообщение о проведении общественного обсуждения, с ссылкой на официальный сайт.  Общественное обсуждение длилось  с 1 по 30 апреля. За это время поступило одно предложение от ТСЖ «Родной дом» о внесении изменений в проект подпрограммы.

С учетом результатов голосования Общественной комиссией было принято решение внести в проект подпрограммы «Формирование современной городской среды» муниципальной программы «Содержание объектов дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения города Элисты в 2015-2020 г.г.» частичные изменения.

В повестке дня стоял вопрос о рассмотрении предложений заинтересованных лиц о включении дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории города Элисты,  в подпрограмму.

Многоквартирных домов, желающих участвовать в программе, немало.  Одним из критериев для участия в программе является финансовая дисциплина собственников МКД. В связи с недостаточностью данных от ресурсоснабжающих организаций общественная комиссия приняла решение перенести заседание комиссии на 17 мая.