16 мая 2017, 16:41

В рамках партпроекта состоялся семинар для волонтеров

В Элисте в рамках партпроекта «Единая страна-доступная среда» прошел семинар для добровольцев

Семинар «Вместе мы сможем больше» прошел 16 мая в столице Калмыкии. Студентов – представителей волонтерских организаций – на это обучающее мероприятие пригласили региональный координатор партпроекта «Единая страна-доступная среда», член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Александр Каманджаев, сотрудники Республиканского центра молодежи, министерства спорта и молодежной политики Калмыкии, Национальной библиотеки имени Антона Амур-Санана и общественной организации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Новая жизнь». 60 юношей и девушек – студентов первых и вторых курсов учебных заведений -  послушали выступления представителей общественных организаций, объединяющих и работающих с людьми с инвалидностью, семьями, имеющими детей с расстройствами аутистического спектра, и другими.

Во время семинара был обсужден опыт работы (в том числе зарубежный) с людьми разных возрастов с ограниченными возможностями здоровья, выступающие ответили на вопросы молодежи. По окончании семинара волонтерам вручили соответствующие сертификаты.

«Семинар, на котором волонтеры получили знания о том, как надо общаться с людьми с ограниченными возможностями здоровья, понимать, что именно желает, например, слабослышащий или слабовидящий человек, проводится в республике впервые. И наша задача – подготовить добровольцев, которых мы затем будем привлекать для проведения своих мероприятий, дать им определенные знания о том, как работать с незрячими людьми, а также с людьми, испытывающими затруднения в речи, при передвижении, имеющими проблемы в общении», - рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна-доступная среда» Александр Каманджаев. Он напомнил, что в настоящее время в Калмыкии более 24 тысяч инвалидов, в том числе более двух тысяч семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья. «Многие инвалиды активно принимают участие в культурных, спортивных и других мероприятиях, стараются реализовать свои способности. И такие мероприятия, направленные на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие их талантов, невозможно проводить без помощи представителей добровольческих организаций», - подчеркнул Александр Каманджаев.