5 мая 2017, 17:30

Почтили память героев

На Мемориальном комплексе воинам 28-й армии в поселке Хулхута пятого мая состоялся торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В митинге приняли участие ветераны войны, труженики тыла Калмыкии и Астраханской области, члены местного отделения Партии,  представители поисковых отрядов, министерств и ведомств, школьники.

Мероприятие открыл секретарь местного отделения Партии, глава Яшкульского района Тельман Хаглышев, поздравивший ветеранов с наступающим праздником и выразивший слова признательности к стойкости и мужеству солдат Великой Отечественной войны. Во время митинга также выступили руководитель Администрации главы Калмыкии Артур Дорджиев, руководитель Администрации губернатора Астраханской области Канат Шантемиров, ветеран 28-й Армии, народный писатель Калмыкии Андрей Джимбеев, ветеран Астраханской области Нина Куликова.

Во время мероприятия прозвучали песни военных лет в исполнении мужской вокальной группы Государственного хора Республики Калмыкия им. Анатолия Цебекова.

Минутой молчания участники  митинга почтили память  погибших в годы Великой Отечественной войны,  возложили цветы и  венки к подножию мемориала.