5 мая 2017, 19:59

Пожилых людей научили работать с компьютером

Сертификаты об обучении по программе «Пользователь ПК» в преддверии Дня Победы вручены представителям старшего поколения

Праздничное мероприятие, посвященное очередному выпуску слушателей бесплатных курсов компьютерной грамотности в рамках партпроекта «Старшее поколение», состоялось пятого мая в Элисте.

Сертификаты об обучении были вручены слушателям курсов на факультете дополнительного профессионального образования Калмыцкого госуниверситета, где они занимались с преподавателем вуза Сергеем Саргиновым с 18 апреля по пятое мая.

«Во время занятий слушатели курсов научились работать с компьютером, общаться по Интернету со знакомыми, живущими в других городах, завели свои электронные почты, страницы в социальных сетях и даже зарегистрировались на портале госуслуг. Отныне выпускники курсов не выходя из дома могут получать различные государственные услуги, пользоваться системой банк-онлайн, узнавать о своих льготах и даже оформить загранпаспорт по Интернету», - рассказала заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, проректор КалмГУ по экономике и инновациям, профессор, доктор экономических наук Эльза Мантаева, вручившая представителям старшего поколения сертификаты об обучении по программе «Пользователь ПК».

Пожилых людей с завершением обучения также поздравила региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Елена Чилеева. Перед вами открыт весь виртуальный мир, подчеркнула она, обратившись к выпускникам программы.

С обретением необходимых знаний и полезных навыков выпускников курсов поздравили член рабочей группы партпроекта «Старшее поколение», директор Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Роман и хор ветеранов под руководством заслуженного работника культуры Калмыкии Галии Месхишвили.

Для представителей старшего поколения в преддверии Дня Победы был организован сладкий стол. Солисты хора, действующего при Республиканском комплексном центре социального обслуживания населения, исполнили для участников праздничного мероприятия любимые задушевные песни, в том числе «Уголок России», «Терлмуд мини» («Мои родственники»), а также песни о Великой Отечественной войне - «Баллада о матери», «Песнь о солдате», «Хулхута»  и другие.