9 мая 2017, 13:19

Партийцы возложили цветы к Вечному огню в честь Дня Победы

В столице Калмыкии состоялось памятно-мемориальное мероприятие, посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Ветераны войны, труженики тыла, представители общественных организаций и политических партий, в том числе «Единой России», законодательной и исполнительной власти республики, глава Калмыкии, член Высшего совета Партии Алексей Орлов, секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, член Генсовета «Единой России», председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко прошли в колонне от культурного комплекса «Пагода Семи дней» в центре города к мемориалу Павшим героям. Здесь состоялось памятно-мемориальное мероприятие в честь Дня Великой Победы, участники которого с благодарностью вспомнили тех, кто навсегда остался на полях Великой Отечественной войны, и отдали дань уважения тем, кто приближал Победу, неустанно трудясь в тылу.

Памятно-мемориальное мероприятие открыл глава Калмыкии, член Высшего совета Партии Алексей Орлов.  Миллионы жизней наш народ отдал на алтарь победы, чтобы победить страшное зло в мире – нацизм и его страшную форму – фашизм; среди них – тысячи и тысячи сыновей и дочерей Калмыкии, доблестно служивших Отечеству и отдавших жизни для того, чтобы наша Родина была и оставалась свободной и независимой, отметил руководитель региона.   Уходят годы, и мы должны делать все для того, чтобы воспитать грядущие поколения в традициях памяти и уважения к тем, кто защитил нашу родину, спас мир и человечество от коричневой чумы, подчеркнул Алексей Орлов.  Мы празднуем этот день со слезами на глазах и верим, что память о Великой Победе останется навечно в памяти поколений; мы верим и знаем, что наша великая Родина всегда будет свободной и независимой, отстаивая свои национальные интересы, свою историческую гордость.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской и Курской битв, освобождения Белоруссии, почетный гражданин Калмыкии, Ики-Бурульского района и города Элисты Тимофей Кутыгин, обратившись к собравшимся, вспомнил, как радовались фронтовики, услышав весть о победе. И многие в этот радостный день плакали, потому что после войны им некуда было ехать: у кого-то всю семью расстреляли фашисты, сожгли город или деревню, угнали детей и женщин в Германию, рассказал ветеран. Победа досталась нелегко, мы победили благодаря дружбе народов нашей многонациональной страны, силе нашей армии, подчеркнул участник Великой Отечественной войны.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память погибших. К мемориалу Павшим героям и Вечному огню собравшиеся возложили памятные венки и живые цветы.