Карта сайта
2 июня 2017, 15:14

В Элисте состоялась ярмарка вакансий для инвалидов

Специализированная ярмарка вакансий и учебных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья впервые прошла в Калмыкии

Мероприятие было организовано в рамках партпроектов «Достойный труд» и «Единая страна-доступная среда» второго июня на базе Национальной библиотеки имени Антона Амур-Санана. 

Цель мероприятия – оказание содействия в трудоустройстве безработных граждан с ограниченными возможностями здоровья. Региональный координатор партпроекта «Достойный труд», заместитель министра социального развития, труда и занятости Калмыкии Эльза Нахатинова подчеркнула, что ярмарка вакансий для инвалидов дает возможность им встретиться с работодателями, в дальнейшем трудоустроиться, открыть свое дело.

Свыше десяти организаций и предприятий во время мероприятия предложили людям с ограниченными возможностями здоровья работу. Так, Республиканскому комплексному центру социального обслуживания населения требуется медсестра по массажу. Представитель учреждения отметила, что это рабочее место оборудовано именно для специалиста с ограниченными возможностями здоровья. Дворец детского творчества Элисты ждет педагога дополнительного образования, который будет заниматься со школьниками робототехникой и легомеханикой.

Посетители ярмарки побеседовали с работодателями, заполнили анкеты. В ходе мероприятия они также получили информацию о государственных услугах, оказываемых Центром занятости населения Элисты, задали вопросы и получили ответы профконсультанта. Специалисты Государственной инспекции труда по Республике Калмыкия дали участникам мероприятия разъяснения по вопросам трудового права.

«В Калмыкии живут свыше 20-ти тысяч инвалидов, в том числе почти десять тысяч – в   трудоспособном возрасте, из них более двух тысяч человек работают.

Содействие занятости инвалидов в регионе осуществляется в соответствии с государственной программой Республики Калмыкия «Содействие занятости населения и улучшение условий охраны труда в Республике Калмыкия на 2013 – 2020 годы».

По состоянию на первое мая в органах занятости населения республики состоит 137 инвалидов со статусом безработного, что составляет 4,7% от общей численности граждан, зарегистрированных в органах занятости населения республики в качестве безработных граждан.

В течение нынешнего года за содействием в поиске подходящей работы обратились 154 инвалида, трудоустроены 49 человек», - рассказала Эльза Нахатинова.

В свою очередь, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», член фракции «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Александр Каманджаев отметил, что работодатели заинтересованы в трудоустройстве инвалидов, в том, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли реализовать свои способности.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Ссылка для блогов