22 июня 2017, 12:12

Свеча Памяти, которая никогда не погаснет

21 июня в 21:00 у мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн в Элисте собрались все те, кто чтит память погибших в Великой Отечественной войне, присоединившись ко Всероссийской акции «Свеча Памяти»

Все участники зажгли свечи и возложили их к мемориалу защитникам Родины, выстроив в слово «МИР». Участвовали в мероприятии представители всех поколений, от детей до пожилых людей. Почти каждый третий из собравшихся у мемориала в поздний час был представителем молодежи.

Среди участников акции элистинка Галина Джальчинова: «Зажигаю свечу и вспоминаю отца, который на момент начала войны служил в Гродно, в Беларуси и оттуда отправился воевать. Меня переполняют смешанные чувства – горечь и радость. Я рада, что война закончилась и хочу, чтобы никогда не было войн».

Свечу зажег Олег Северцев, заместитель секретаря регионального отделения Партии, начальник отдела по внутренней политике администрации Главы Республики Калмыкия, который подчеркнул: «День памяти и скорби для меня – это не просто день календаря, это дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и гражданская позиция. Эта уникальная акция помогает нам в сбережении священной истории, дарит нам свет и веру в прекрасное будущее. С каждым годом я замечаю, что все больше и больше молодежи принимает участие в «Свече памяти», но с горечью отмечаю, что в ней участвуют все меньше и меньше ветеранов».

Среди участников акции были и другие партийцы: региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат парламента Калмыкии Очир Халгаев, региональный координатор партпроекта «Парки малых городов» Константин Шурунгов, региональный координатор партпроекта «Народный контроль», заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии, председатель городского отделения Калмыцкого регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Санал Хантыев, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Владилен Балдашинов, депутат Элистинского городского Собрания, член Президиума Регионального политсовета Партии, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», министр спорта и молодежной политики Калмыкии Дорджи Шикеев, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», член фракции Партии в парламенте Калмыкии Константин Кирпилев и многие другие.

Заместитель министра культуры и туризма Калмыкии Николай Санджиев отметил: «В каждой семье есть те, кто отдал свою жизнь за независимость нашей Родины. Эта акция своего рода одно из звеньев в той цепочке мероприятий, которые ставят своей целью донести до молодежи мысль о том, что нужно не забывать наших Героев, хранить эту трагедию в памяти людской и ни в коем случае не повторить ее».

Акция также прошла и в Лаганском районе региона. В памятно-мемориальном мероприятии приняли участие руководство района, главы Лаганского городского муниципального образования, сельских муниципальных образований, члены местного отделения партии «Единая Россия», руководители служб и ведомств независимо от форм собственности, жители, представители общественных организаций. На мемориале состоялся митинг памяти всем погибшим в этот страшный для нашей страны день. Все собравшиеся возложили к мемориалу цветы и свечи.

Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Это живой символ той духовной силы, которая породила нашу Победу.