Карта сайта
22 июня 2017, 15:03

Во имя жизни

22 июня в 4 часа утра у памятника «Скорбящая мать» общественность Яшкульского района приняла участие в митинге, посвященном дню начала войны. У Вечного огня были зажжены свечи

Митинг открыл секретарь местного отделения Партии, глава Яшкульского района Тельман Хаглышев. Затем слово было предоставлено военному комиссару района Олегу Бадмаеву.

В знак общей печали о погибших были зажжены свечи как символы наших воспоминаний, которые теплятся в сердце каждого, кто вечно будет помнить бессмертный подвиг героев-земляков. Cалютной группой был произведен трехкратный залп. В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны и всех тех, кто ушел от нас, не дожив до этой даты была объявлена минута молчания. В конце мероприятия были возложены цветы к памятнику «Скорбящая мать».

В 10 часов в урочище Сянцик района был открыт памятник-обелиск воинам-освободителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В это же время сотрудники Центральной библиотеки провели в Яшкульской средней школе, в лагере дневного пребывания, урок мужества «Эхо прошедшей войны». Библиотекари рассказали детям о том, как весь советский народ встал на защиту Отечества, как из 3600 человек, ушедших на фронт из Яшкульского района, не вернулось более половины. Были показаны фотографии Мемориального комплекса воинам 28 Армии, памятника «Скорбящая мать», фотографии ветеранов. Особенно ребят привлекла фотография Дербен Кичиковой, единственного ветерана войны, живущей в Яшкуле.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов