26 июня 2017, 12:04

Выпускники Ики-Бурульского района получили аттестаты

23 июня в школах Ики-Бурульского района, как и по всей республике, состоялся праздничный вечер для 51 выпускника

Медали «За особые успехи в учении» и аттестаты особого образца в этом году получили Айса Павлова и Амуланга Шараева из Ики-Бурульской средней школы имени Пюрбеева и Дорджи Бараев из Приманычской средней школы.

Секретарь местного отделения Партии, глава Ики-Бурульского района Виктор Санджиев в этот волнующий день тепло поздравил выпускников, педагогический коллектив Кевюдовской средней школы и родителей ребят. Он пожелал им удачи, исполнения заветной мечты, достижения поставленных целей, чтобы они не забывали свою школу, родное село, чтобы стали квалифицированными специалистами.

Александр Владимиров, заместитель Главы администрации Ики-Бурульского района пожелал выпускникам Ики-Бурульской средней школы имени Пюрбеева быть целеустремленными и помнить, что дорогу осилит идущий. В этот вечер звучали слова глубокой признательности учителям за их нелегкий труд, родителям – за любовь, терпение и поддержку. В каждой школе состоялся праздничный концерт в честь виновников торжества и по сложившейся традиции выпускной завершился встречей рассвета.

Отзвенел, отшумел выпускной вечер и в Оргакинской средней школе имени Чоноскаева. В этом году из рук директора школы, члена местного политсовета, председателя собрания депутатов Ики-Бурульского районного муниципального образования Татьяны Олюшевой получили аттестаты о среднем общем образовании 7 выпускников. Много добрых слов было сказано о каждом из них.

Слова приветствия выпускникам адресовали заведующий отделом лицензирования и аккредитации Министерства образования и науки Республики Калмыкия Татьяна Батырова, заведующий отделом образования Администрации Ики-Бурульского района Мерген Лиджиев и многие другие.

По калмыцкому обычаю серебряные монетки на счастье получили выпускники от своей первой учительницы Екатерины Эрднеевой. После праздничного концерта и фотосессии ребята вместе с классным руководителем отправились встречать рассвет.