30 июня 2017, 12:26

Лекция-встреча в рамках Высшей студенческой школы парламентаризма

30 июня в 10:00 на базе Национальной библиотеки имени Амур-Санана состоялась лекция-встреча проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма»

Участники Школы встретились с Батором Адучиевым, членом депутатской фракции Партии в Госдуме Российской Федерации, членом комитета ГД РФ по аграрным вопросам, председателем подкомитета по производству сельскохозяйственной продукции, развития систем семеноводства, питомниководства, племенного животноводства и ветеринарии, региональным координатором партийного проекта «Российское село».

Модератором мероприятия выступил Дорджи Шикеев, член Президиума Регионального политсовета Партии, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», министр спорта и молодежной политики Калмыкии.

В ходе разговора с участниками встречи Батор Адучиев отметил: «Всякая политическая деятельность непосредственно связана с риторикой – искусством убеждения, поэтому проект школы парламентаризма уникален. Во время лекций и практических занятий вы изучаете аспекты публичного поведения и политической речи, успешные модели коммуникативного процесса».

Депутат также рассказал студентам Школы о деятельности Государственной думы Российской Федерации, в частности, о комитете по аграрным вопросам, в котором он состоит. Он также рассказал о своем пути становления как политика и подчеркнул, что данный проект, в котором участвуют молодые люди, это первый шаг к началу важной политической и общественно значимой деятельности.

В заключение беседы депутат пообщался со студентами Школы. Они задавали актуальные вопросы на разные темы. По мнению участников мероприятия, встреча прошла очень продуктивно.