30 июня 2017, 12:35

В Приютненском районе состоялась очередная сессия Собрания депутатов района

На днях в Приютненском районе состоялась очередная сессия Собрания депутатов района

В ее работе приняли участие глава Приютненского районного муниципального образования, член Регионального политического совета Партии Иван Кравченко, министр здравоохранения региона Руслан Нагаев, член депутатской фракции «Единой России» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Ирина Глушко.

Открыл и вел работу сессии секретарь Приютненского местного отделения Партии, председатель районного Собрания депутатов Джиргал Чимидов. На повестку дня был вынесен ряд вопросов. Один из наиболее значимых среди них – организация здравоохранения в Приютненском районе.

Главный врач Приютненской районной больницы Павел Дорджиев в своем докладе рассказал об оснащении медицинским оборудованием учреждения, поднимался вопрос и о медицинских кадрах. По его словам, в настоящее время в районной больнице работают 27 врачей и 75 специалистов среднего звена. Однако присутствует дефицит медработников среднего звена – семь человек, и в основном это в периферийных поселках. По мнению главврача, для решения кадрового вопроса необходима поддержка молодых специалистов служебным жильем, подъемными выплатами, а также заключением трехстороннего договора с учащимися Калмыцкого медколледжа имени Хахлыновой с райбольницей и районным муниципальным образованием на выплату стипендий для последующего целевого направления в район.

Также для улучшения деятельности лечебных учреждений района Павел Дорджиев предложил ввести электронный документооборот, электронные амбулаторные карты и истории болезни. Кроме того, добавил он, несмотря на проведенные текущие мероприятия по содержанию зданий, всем лечебно-профилактическим учреждениям требуется капитальный ремонт.

Тема организации здравоохранения в Приютненском районе вызвала много вопросов у присутствующих на сессии не только депутатов, но и селян, пришедших задать свои вопросы. Профильный министр Руслан Нагаев опроверг слухи о том, что служба скорой помощи будет ликвидирована. Такого решения без согласия населения быть не может, подчеркнул министр. «Наша первоочередная задача – сохранить здоровье населения. Для этих целей в населенные пункты районов направляются специальные врачебные бригады, флюроустановки и другое медоборудование», – сказал Нагаев и отметил, что работа скорой помощи будет усиливаться и подкрепляться.

К тому же, в этом году автопарк служб скорой помощи республики пополнится новыми авто. Планируется выделение средств и вертолета для санавиации. По рассматриваемому вопросу народные избранники приняли решение обратиться в Народный Хурал, Правительство региона, чтобы помочь Минздраву Калмыкии в решении вопроса социальной защищенности сельских медицинских работников.