Карта сайта
7 июня 2017, 10:35

Модернизация сельских домов культуры в рамках партпроекта

В 2017 году в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы» и в рамках партрпроекта «Местный дом культуры» из федерального бюджета Республике Калмыкия будет предоставлена субсидия в объеме 6930 тыс. рублей

В рамках данного мероприятия предусмотрены объемы софинансирования за счет средств республиканского бюджета в сумме 770,0 тыс. руб. и местных бюджетов – 820,61 тыс.руб.

В январе текущего года проведен конкурс на предоставление федеральной субсидии на реализацию мероприятий, направленных на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов.

По итогам отбора, определены 17 сельских домов культуры, по следующим направлениям:

- «Модернизация материально-технической базы муниципальных домов культуры». Средства получат 17 сельских домов культуры (на приобретение новой звукоусилительной аппаратуры, зрительских кресел, сценической одежды и костюмов).

- «Ремонтные работы (текущий ремонт) зданий муниципальных домов культуры». По данному направлению определен Тундутовский сельский дом культуры Малодербетовского района.

«Проведение мероприятий по модернизации сельских домов культуры позволит создать благоприятные условия для жизнедеятельности, развивать творческую самодеятельность через клубные формирования и кружки в сельских муниципальных образованиях Республики Калмыкия. Во многих поселках Дом культуры – это центр культурно-массовой и просветительской работы, отдыха и развлечений. Проведение модернизации сельских Домов культуры позволит улучшить качество жизни наших сельских жителей» - говорит директор Тундутовского Дома культуры Малодербетовского района Ольга Толмачева.

По состоянию на первое июня в республиканский бюджет поступили денежные средства федерального бюджета в размере 30% в сумме 2079 тыс. руб., которые в ближайшее время будут направлены получателям субсидий.

Ссылка для блогов